Ну, за переобучение, компенсации и гарантии трудоустройства!



Ну, за переобучение, компенсации и гарантии трудоустройства!

Не для продвижения пенсионных инициатив российского высокого начальства, а токмо для информирования граждан. Высоколобые граждане, обличенные властью в кондиционированных кабинетах, растекаются мыслею по клавиатуре, чего бы такого предложить своим подданным, дабы они прекратили полировать рукоятки вил.

Одной из инициатив от ОНФ, общественной организации, созданной по непосредственной инициативе российского гаранта Конституции, является проработка поправок к законопроекту о пенсиях и рассмотрение комплекса мер стимулирующего и компенсационного характера. Среди таких выделяется организация условий для обучения и переобучения, гарантии трудоустройства и сохранения рабочих мест, приоритетные права при сокращениях и стабильный рост пенсий.

Таким образом окромя приоритетного перед мигрантами трудоустройства, ну это когда 60-летний каменщик Петрович должон иметь в лице прораба приоритет перед 25-30 летним Равшаном або Джамшудом при приеме на работу.

Так же планируется обучить скотника Михалыча стучать по клавиатуре компьютера и разбираться в офисных продуктах от заморских компаний. А ежели на селе появиться необходимость в разработке приложений под Android и прости господи iOS то он будет так же иметь в глазах руководителя группы разработчиков приоритет перед индийскими и китайскими программистами. Имеющими такой же как у него стаж, правда не на скотном дворе, а в компаниях по разработке ПО.

Для этого планируется обеспечение социальной справедливости, разработка комплекса компенсационных мер для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также проведение широкой информационной работы с людьми.

По слухам с экранов излучателя, между ментовскими сериалами и ток шоу за Трампа и наших «небратьев», эта самая «информационная работа» уже началась.

Пожелаем удачи в промывании мозгов специально обученным людям, несомненно специалистам своего дела, но меняющим свою точку зрения в зависимости от прописанной в контракте.

Нет комментариев