Братишку Николая 2 «кровавого» на постамент?

Братишку Николая 2 «кровавого» на постамент?



В Перми председатель регионального отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» публично презентовал проект бюста великого князя Михаила Александровича. Данный перец, являясь братом последнего императора Российской империи, по слабодушию, трусости либо по какой другой причине отказал подданным империи в своем окромлении. Попросту не захотел принимать имперскую власть, а сбросил это тяжелое бремя на малолетнего и больного цесаревича.

После того, как Николай 2, потеряв все что можно потерять, отбыл под охраной 300 солдат в Тобольск, Михаил Александрович прибыл в губернский город Пермь, где в сопровождении верного человека недурно, по меркам губернского города, коротал время до решения своей участи беспрепятственно посещая заинтересовавшие великого князя места и мероприятия.

В соседнем с Пермью городишке под названием Мотовилиха проживал другой бывший подданный Российской империи, некто Мясников. Гражданин был как нынче говорят — с активной гражданской позицией, успел поучаствовать в локальных конфликтах, таких как революционные события 1905 года в родном населенном пункте.

По случаю Мясников узнает о факте пребывания особы из царской фамилии в непосредственной близости от родной хаты. Не стерпев такого соседства, гражданин прибыл в губернский город Пермь, благо он через лог, записался в ГубЧК, наложил на себя серьезные полномочия и засим явился в окружении неустановленного количества граждан в гостиницу, где проживала особа голубых кровей.

Из пояснений исследователей, в крови последнего действующего Императора Российской империи Николая 2 была целых 1/125 часть славянской крови, соответственно у братишки процент славянской крови так же не дотягивал до 1%.

После непродолжительной беседы члена августейшей семьи и представителя действующей власти граждане заняли места в заблаговременно приготовленном транспортном средстве на конной тяге типа «пролетка» и отбыли в сторону соседнего населенного пункта Мотовилиха.

К сожалению, на территории Мотовилихи живыми добрались лишь представители действующей власти, член императорской семьи и сопровождавшее его лицо исчезло в неизвестном направлении. По упорным слухам, начавшимся распространятся с того памятного вечера, великий князь был умертвщлен насильственным способом. Но как говорится нету трупа – нету дела…

Летом 2018 года граждане, испытывающие искренние чувства к исчезнувшему великому князю, предпринимают очередные попытки к обнаружению дорогих их сердцу останков.

Для увековечивания гражданина Романова, последнего из тех, кто имел действительно законные права на престол, пермский скульптор Алексей Матвеев спроворил проект бюста. Данное произведение искусств планируют выполнить из бронзы и установить на гранитном постаменте.

По словам автора шедевра, он задумал создать не парадный императорский портрет (гражданин не был императором), а раскрыть в образе великого князя человеческие качества – великодушие, честность, порядочность, достоинство и простоту. Он будет изображён в простой шинели без эполет и погон. Видимо в такой форме одежды проще принимать решения о отправке на убой 1 мировой войны серой скотинки – русских солдатиков. А решения о расстрелах из пушек взбунтовавшихся от голодухи деревень принимаются быстрее…

Несомненно великий князь принял смерть достойно, сообразно своему высокому статусу, но это не повод устанавливать его скульптурное изображение в городе, с которым кроме смерти его ничего не связывает.

С местом, где установят постамент с бюстом, пока не определились…

Нет комментариев